党委教师工作部(人力资源处)教师发展中心党支部开展“不忘英雄遗志,携手砥砺前行”主题党日活动


发布日期:2019-04-29

 

  为庆祝新中国成立70周年,引导广大党员纪念英烈,牢记历史,不忘初心使命,发扬担当奉献、艰苦奋斗精神, 428日,党委教师工作部(人力资源处)教师发展中心党支部开展不忘英雄遗志,携手砥砺前行主题党日活动。

  支部党员首先来到大沽口炮台遗址博物馆,走进馆里,那一尊尊锈迹斑驳的古炮仿佛在诉说着他们捍卫祖国北大门的沉重历史,那一杆杆寂静的长枪仿佛仍想通过人民的勇士继续奋战。一张张历史图片,一件件历史文物,支部党员深刻学习了中国人民抵抗侵略、不畏强暴的坚强勇敢之精神。

  登炮台而远眺,眼前是高耸的大桥和密集的船只,站在那仍雄浑而沧桑的古炮下,和煦的阳光与春风吹拂着凝视的脸庞,党员们不仅感叹沧海桑田,更觉今日富强、民主、文明、和谐新中国美好生活来之不易,那是几代英雄的热血造就,也更加理解了习近平总书记所说的要以培养担当民族复兴大任的时代新人的重大意义。

  参观完大沽口炮台,支部赴滨海美术馆参观延安精神,永放光芒图片展,领略革命圣地精华,汲取精神养分。通过学习奠基西北、抗大精神、延安整风精神、张思德精神、白求恩精神、南泥湾精神、劳模精神、论延安精神八个单元。支部党员及群众再次深刻领会了树立坚定正确的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神等一系列延安精神。

  在展览馆庄严的党旗下,我支部党员进行了重温入党誓词仪式。

  20152月,习近平总书记在陕西考察时指出:“延安精神是我们党的宝贵财富,要把抓理想信念贯穿始终,提高辩证思维、系统思维能力,保持党同人民的血肉联系,始终为党和人民事业艰苦奋斗、不懈奋斗。”

  一炮台、一宝塔,书写了中国人民抵抗侵略的沉重篇章,书写了我党于逆境处不忘初心使命,共同艰苦奋斗而胜利的辉煌篇章。党员们表示,通过今天的主题学习,更加深刻认识到实现中国民族伟大复兴的历史重任——匹夫有责!而要实现此目标,不能忘记、不能不学习和发扬的是延安精神。在今后的工作和学习中,要加强从严治党,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,要时刻牢记英烈遗志,发扬艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务,携手担当作为。