教师发展中心组织新教职工开展第二次集中培训

发布日期:2017-10-24

继上周培训开班仪式和素质拓展训练后,1021日全体新教职工在滨海西校区13号楼七楼会议室再次集中受训,本次培训围绕"制度规范和安全教育"为主题,会议由教师发展中心主任苟军平主持。

培训会上,人力资源处副处长田罡向新教职工介绍了学校的相关人事政策,从聘期、考核、考勤、处分、工资福利、社会保障等各个方面做了详尽介绍。强调作为教师要遵守学校的规章制度,要履行相应的职责,学校也会尽最大能力为教师谋福利,全方面提供保障。

为增强新教职工的消防安全意识,学校还专门聘请市安居防火宣教部王老师为大家总结和梳理了日常工作和生活中消防应急防护和自救方面的知识,并从逃生通道的使用、高层建筑防火、家居以及车辆防火常识、灭火器灭火毯的使用等方面作了详实讲解。

实验室与设备管理处副处长孟少英就实验室安全及管理作了专题培训,以其他高校发生的安全事故为例,强调了实验室安全的重要性,以及七字方针"水电门窗气废药",做到责任无盲区,管理无死角。

信息化办主任李纪扣在培训会上,向大家深入浅出地介绍了计算机和信息的概念及二者之间的联系、信息化校园导览,他希望教职工充分利用学校提供的丰富的信息资源,提高工作效率。

图书馆馆长王昌禄介绍了我校图书馆藏资源,文献信息资源中心,以及各类数据库的建设等,并就图书馆的未来规划、服务和资源建设等与大家做了分享

苟军平副处长介绍了学校的师资培养与发展工作,并重点介绍了教师发展中心的工作定位,希望大家充分利用培训机会,尽快了解学校,尽快融入到科大大家庭中来,为学校事业的发展贡献力量。