“共鸣式智慧型”课堂的教学全周期设计与实施能力提升工作坊预通


发布日期:2019-04-16

 

主讲人: 华北电力大学  葛玉敏

 

一、工作坊特色:

  1.全程面对面指导混合式教学设计与实施技巧,覆盖课前、课中、课后全周期;

  2.参训者边学习边操作,理论与实践实时结合,确保理论真正“落地”;

  3.对比参训前后教学差别,实战演练,评选优胜者。

二、 对参训者的要求:

  1.全程参与,无特殊情况中途不可缺席;

  2.提前准备:

  115分钟自己的课件(要求选取的部门内容相对完整,且为平常上课时真实使用的);

  28名学员主动报名参加实践讲课环节;

  3)所有参训者准备一张纸、一支笔、一部充满电的智能手机(流量保证100M左右)。

三、 日程安排:

2019424日(周三)

1330-1340   开班动员。

1340-1630   教学全周期课件的制作及实施技巧,参训者分组实操。

晚上(课后训练)  参训者在自己原课件基础上修改,加入共鸣点和智慧点,制作“共鸣式                  智慧型”课件。

2019425日(周四)

0900-1200   8名报名实践讲课的老师自带笔记本,按抽签顺序展示15分钟教学过程  (课件为前一晚修改完成的),所有参训者投票决出前三名并颁奖。

1330-1500   各位参训者谈工作坊学习体会(8名讲课学员必谈,每人7分钟左右)。

1510-1630   在线开放课程建设经验交流。

四、培训地点:

滨海中校区9号楼(图书馆)320(教师发展中心综合培训室)

 

  名额有限(限定40),报名从速!